登封大冶荣昌公司优势矿安全事故一人死亡疑瞒报 私下赔偿150万

2016年08月17日来源:本站原创

 中国商务新闻网讯:近日,有群众给媒体反映称,位于登封大冶镇的荣昌公司优势矿7月30日发生一起安全事故,死亡一人,矿方没有上报,希望媒体予以关注。

8月11日上午,媒体驱车前往登封大冶镇,对此事调查走访。

(登封大冶镇荣昌公司优势煤矿)

在位于登封大冶镇前柿行村西边小小桥上媒体见到了反映人,这个不愿透漏姓名的反映人说,他是和死者都是一个村的,荣昌公司优势煤矿就在大冶镇前柿行村,7月30日早上9点多,在矿上上班的电工李志泉在查线时被电死了,死者李志泉是前柿行村二组的,在矿上出事后,由于李志泉家就是附近的,所以赔偿很高,达到一百五十万。

为进一步了解情况,媒体在前柿行二祖又进行了走访,李志泉小名李蛋,家就住在我们二组磨坊对面,在矿上出事后我们这一片都知道,李志泉的邻居对媒体说。

(李志泉家的房子)

在登封大冶镇镇政府,媒体见到了大冶镇宣传干事贾干事,媒体把上述情况反映给她后,贾干事表示这个事情已经发生半个月了,镇政府是没有接到这个事故的上报情况,我可以给你们核实一下,结果明天给媒体回复。第二天上午媒体接到贾干事的短信回复,我镇安排人员到矿上和走访群众,均查无此事。

对于此事 ,媒体将进一步关注。