临沂育杰职业中等学校虚假宣传与人民大学联合办学

2016年08月04日来源:本站原创

  临沂市育杰职业中等专业学校为了经济利益弄虚作假,假借与中国人民大学联合办学的名义,欺骗学生家长。在该学校网站上打出招生广告:为满足家长与学生升学的愿望,学校与中国人民大学、潍坊工程职业学院等多所普通高校联合办学,学生在我校修完中专课程后,学校可将其输送至联办大学继续学习。列入统招计划,毕业后颁发国家教育部电子注册的普通高校专科毕业证书。初中毕业生,两年制11800到29800元;高中毕业生(中专毕业即可)一年39800元,学制一年(本科学历)、学制两年(研究生学历)。

  由此可见初中生、高中生(中专生)都可以通过临沂市育杰职业中等专业学校上中国人民大学的本科和研究生,并且是列入人民大学统一招生计划。可见,临沂市育杰职业中等专业学校为一般初中生、高中生搭建了一个上大学的希望大桥、绿色通道。

  记者接到举报后于7月25日下午到北京市海淀区中关村大街中国人民大学招生办了解情况,一李姓老师讲:全国各地学校都可以给人民大学输送学生,但必须参加全国高考、考分超过学校要求的分数线才可以入取,不可能不考试就直接入学;人民大学没有和哪家学校签订过联合办学的协议,如果联合办学也只会和类似于山东大学这类学校合作,不可能和这类职业学校合作,从此可见,临沂市育杰职业中等专业学校只是一厢情愿、故弄玄虚、拉大旗做虎皮的忽悠学生和家长。

  上大学、上名牌大学是无数学生和家长的理想,但不可能通过象临沂市育杰职业中等专业学校这类的“希望大桥”走捷径。以免上当受骗,耽误了学生一生的前程。因此,也希望各地教委、教育局对唯利是图的学校严肃处理,甚至收回办学资质、停止办学,以免这类虚假宣传、欺骗学生的行为坑害求学心切的中学生和家长。