王女士淘宝网购三台乐视电视机都是假货:乐视、阿里巴巴掩盖真相

2016年08月17日来源:本站原创

 


阅读提示:乐视、阿里巴巴涉嫌违法公关删稿,本网无意中发现,原发于杭州网的稿件莫名消失,仅剩快照可以查询。正在进入“大数据时代”的互联网,不仅给公众提供了快速的信息共享资源,也让公众拥有了更加高效的生活方式。不过,伴随着互联网发展带来的利好,一些企业为了掩盖某些事实真相,不惜违法删帖,更为公众所深恶痛绝。

以下是遭删除的网址和快照截图:

http://hznews.hangzhou.com.cn/jingji/content/2016-08/17/content_6272000.htm

  新房装修完毕后,王女士于去年9月8日在淘宝上一家名为“世博液晶”的网店买了3台“乐视”电视机,共付款6400元。

入住新房仅3个月后,今年3月王女士发现3台电视机中的1台发生故障,无法使用。

乐视品牌维修人员上门检查后发现王女士所购的3台电视机都不是“乐视”生产的,因此乐视方面无法为王女士提供保修。

王女士遂向淘宝投诉卖家,却被告知“世博液晶”已于今年3月被淘宝监管,该网店已关闭。

8月3日,王女士向本报反映了此事。本报维权记者介入调查后,淘宝方面表示将向消费者披露商家信息,乐视方面也表示会立刻从总部派专员前往王女士家调查电视机型号。

对此王女士表示:“将等待后续的调查结果。”详见本报8月5日维权版《网购的乐视电视机出现故障 官方维修人员说是“假货”不能保修 购买的网店也被关停 消费者陷入维权困境》报道。

乐视说: 已认定电视机非乐视生产

假货证明正由法务部门开具

(8月15日,记者再次联系乐视方面。)

乐视客服热线19393号工作人员:上周,乐视方面已派出专员前往王女士家中,经过现场查验、照片比对后发现,王女士所购的三台电视机均不是由“乐视”生产。

乐视生产的电视机,在后背板上都会有MAC地址码,且每台乐视电视机的MAC地址码都是唯一的。

但王女士所购的3台电视机上,没有一台有MAC地址码,这些电视机的操作系统和内置的芯片也和乐视生产的电视机不同。

目前总部专员已将收集到的证据带回总部,假货证明这几天就可以送到王女士手中。

阿里巴巴公关人员说:

退款将由淘宝先行垫付

电视机假货证明送到就会到账

(随后,记者联系了阿里巴巴公关人员赵女士。)

赵女士:我们通过与乐视方面的沟通得知,其公司从未生产过42寸的电视机,王女士所购的两台42寸乐视电视机的退款手续已经通过审批,而55寸乐视电视机的退款需等到乐视方面提交假货证明后,可转至王女士的账户。所有退款会由淘宝先行垫付,之后再由淘宝向商家追偿。

消费者说:

对协商结果满意

等待退款到账

王女士:自8月3日,媒体介入之后,淘宝和乐视都多次与我进行沟通,淘宝及时向我披露了“世博液晶”的信息,并将我的维权信息转为投诉商家售假的流程。

对淘宝和乐视目前的处理方式我表示认可,并会继续等待后续结果,感谢商报的协调。

消费提醒:

淘宝各类商品维权期不同

3000元以上商品建议线上付款线下取货

阿里巴巴业务专家任美:在淘宝平台里,每类商品都有相应的维权期限。大致来说,耐用品的维权期限是180天,非耐用品的维权期间是90天。

如果消费者发现所购买的商品有质量问题,应第一时间联系售卖该商品的商家,如果商家处理投诉的态度不积极,或拒绝处理,可再向淘宝平台投诉,这样可以较快达成维权的效果。

此外,消费者在拿到商品后,应在快递员面前拆封,如所购买的是易碎、贵重等物品,建议先验货排除相关问题后再签收,这样可降低所购产品发生质量问题的概率。

浙江泽鼎律师事务所律师陈林兵:网络购物平台其实和超市一样,只负责商品的销售,当消费者所购买的商品有质量问题或者买到假货时,最终承担责任的主体应是在平台销售商品的商家,但如果消费者无法找到商家,则需要这些平台先行垫付相应的赔偿金,再由平台向商家追偿(此前有判例)。 除此之外,现在不少网络购物平台会让进驻平台的商家先交纳一笔保证金,这些保证金也可以用作消费者的赔偿。个人建议,消费者单次购买的商品总价在3000元以下的可以选择网络平台的优质商家购买。单次购买金额在3000元以上的,可以选择线上付款,线下取货的方式购买。

来源链接:http://jz.city.hntv.tv/wangshi/2016-08-17/20943.html