金谷轩绞胎瓷亮相全国革命老区首届特色手工艺品和农特产品展览会

2016年10月21日来源:本站原创

大象网焦作频道10月21日消息:日前,由国务院扶贫办指导,中国老区建设促进会主办,中国扶贫开发总公司承办,各有关单位协办的全国革命老区首届特色手工艺品和农特产品展览会在全国农业展览馆开幕,我市绞胎瓷在展览会上精彩亮相,并受到广泛好评。


据了解,此次展览为社会开启了铭记老区伟大贡献、传承老区革命精神的窗口,搭建了展示老区青山绿水、宣传推广老区特色产品的桥梁。

焦作市金谷轩绞胎瓷艺术有限公司展出的绞胎瓷作品受到了广大艺术爱好者的喜爱。在参观中,中国老区建设促进会会长王健合对绞胎瓷高难度的制作技艺赞不绝口。由两种不同颜色的泥土交错编织而成、以序列精巧的羽毛纹路为装饰的绞胎瓷作品《仿古中华龙》在本次展览中尤为突出,成为展会上的焦点之一。

 在纪念红军长征胜利80周年和“10·17”第三个国家扶贫日到来之际,由国务院扶贫办指导,中国老区建设促进会主办、中国扶贫开发总公司承办、各有关单位协办的“全国革命老区首届特色手工艺品和农特产品展览会”于10月14日在全国农业展览馆开幕,展览会将持续到10月16日。
  中国老区建设促进会会长王健在开幕式致辞中表示,此次展览为社会开启了铭记老区伟大贡献、传承老区革命精神的窗口,搭建了展示老区青山绿水、宣传推广老区特色产品的桥梁。
  焦作市金谷轩绞胎瓷艺术有限公司携绞胎瓷作品精彩亮相此次展览会。
8712bed.jpg
5149074.jpg
  焦作市金谷轩绞胎瓷艺术有限公司董事长李红霞与中国老区建设促进会会长王健合影留念。王会长被传承千年的绞胎文化所感染,对绞胎瓷高难度的制作技艺赞不绝口。
  焦作市金谷轩绞胎瓷艺术有限公司展出的绞胎瓷作品受到了广大艺术爱好者的喜爱。
05a0bc0.jpg
  花纹深入胎骨、纯手工编花制作而成的绞胎瓷茶碗;由两个柿子和一只如意组成,寓意着吉祥的《事事如意》;由两种不同颜色的泥土相互交错编织而成,以序列精巧的羽毛纹路为装饰的《仿古中华龙》在本次展览中尤为突出,成为展会焦点。