鹿邑县文化产业精彩亮相:老子故里参展第三届中原(鹤壁)文博会

2016年10月20日来源:本站原创

  河南网络电视台10月20日消息:在刚刚结束的第三届中原(鹤壁)文化产业博览交易会上,河南省人大常委会原副主任王明义、贾连朝,省政府党组成员、省文化体制改革和发展工作领导小组副组长路国贤,鹤壁市委书记范修芳,省文联主席杨杰,河南日报报业集团总经理薛德星,鹤壁市长唐远游等领导来到老子故里鹿邑县展馆参观指导,对参展的《道德经》套笔和观堂黑陶等文化产品给予高度评价,并详细询问产销情况,鼓励今后要继续努力,再创佳绩。

.鹿邑展馆人气旺。

我县工作人员与台湾艺术家交流。

  鹿邑县今年文博会展区设计别致、制作精美,展示了民俗文化产品、工艺美术品、非物质文化遗产产品、文化创意、摄影等10余类自主知识产权和具有地方文化特色的文化精品。天地人毛笔、观堂剪纸和黑陶、明新化妆刷、宋河虎头鞋虎头帽、顶尚帽业、宋河粮液、老子养生酒、观堂麻片、辛集麻花、试量狗肉等近200件展品琳琅满目,备受观展人群的喜爱,纷纷购买,《老子故里鹿邑县旅游指南》、太清宫景区和明道宫景区的简介彩页更是被争相索要,达成了多项合作协议或意向性订单。县委宣传部、产业集聚区、旅游局工作人员还积极与省内各地,河北、山东、山西和台湾等地以及国外的参展人员交流,宣传推介老子故里文化旅游产品,欢迎他们到老子故里洽谈交流、观光旅游。

我县工作人员与各地交流。


  据了解,本届文博会由中国文化产业促进会、河南日报报业集团和省文联主办,鹤壁豫旅文化旅游开发有限公司、鹤壁市文化产业协会协办。展会以文化中原为主题,以博览和交易为核心,集中展示近年来中原地区文化产业取得的新成果和新成就,文博会设三大展区,展位、展馆面积达3万平方米,吸引了5个国家、17个省市的参展商参与。还陆续举办了第九届中国陶瓷设计大奖赛、中原文博会演艺周及芝麻官大舞台展演等活动,吸引74万人次观展,交易金额达2.6亿元,创历史新高。展会还创新了展出方式,各地市展馆和相关展馆将延续展览,并在“互联网+展会”的基础上再加上“文化旅游”,积极推动中原文化走出河南、走向全国。(陈鹿华 蒋保庆)

开幕式演出。

宣传部人员与各界人士交流。

各级领导参观鹿邑展馆。

现场人如潮涌。

.参展企业推介老子文化产品。

纷纷体验老子故里展品。