房企费尽心思力拼“银十” 中大户型受青睐 出手购房好时机

2016年10月21日来源:本站原创



  大象网焦作频道10月21日消息:“进入第四季度,大部分开发商要抓紧时间出货,以完成年度任务。”一位业内人士表示,开发商在“银十”期间推出了不少促销优惠,其目的也是为了能在成交量方面冲刺一下。

  楼市的传统旺季“银十”已经过半, 随着杭州、郑州等地楼市政策缩紧,购房者置业热情空前高涨。我市楼市政策虽然相对较为宽松,但无论是开发商或是购房者,都在争相放量和出手,今年的“金九银十”,刚需、改善型需求平分秋色,其中,改善型需求释放是市场的一大亮点,许多楼盘推出的改善型户型受到了市场热捧。

  据我市房信网网签数据统计,在我市上周市区成交的商品房中,90~120平方米户型占整个住宅销售面积区间比的45%,120~144平方米户型占整个住宅销售面积区间比的33%,跟此前90~120平方米户型,动辄占整个住宅销售面积区间比的60%左右的数据相比,目前两者的差距并不太大。可见,市场改善型需求正在持续释放。

  经过了一段时间的观望期之后,近段时间,许多购房者在我市宽松的楼市政策影响下,纷纷选择出手购房。市民廖先生在解放区一售楼部签完购房合同后对记者说:“准备买房已经有一年半的时间了,因为一直有房子住,只是想改善一下居住环境,所以也不是太着急买。而且原来各种传言太多,有说房子会降价,有说房子涨上去就不会降的,搞得反而不知道该不该出手。最近,看到大城市房价疯涨,国家又开始出手调控,很担心我市楼市政策会有变化,不能享受契税等各种补贴,加上旺季房源充足,就趁机下手了。”

  为了能在“银十”这个一年中关键的销售节点抓住购房者的心,各房企都费尽心思搞活动、释放优惠信息。近日,星凯·英郡暖心推出青年置业计划,4499元/平方米抢实景现房,两年内再返4.8万元,此外,认筹再享5000元抵2万元购房优惠,助焦作青年轻松安家。华融国际水岸二期大树公馆五重好礼疯狂来袭。第一重:一次性付款可享5%购房优惠;第二重:5日内付清相应房款可享受1%购房优惠;第三重:购房即享5000元契税补贴优惠;第四重:凡教师、医生、军人、公务员及铁路系统人员凭相关证件可额外享受2000元购房优惠;第五重:凡购房客户均有一次抽奖机会,中奖率100%。大中海·国滨城5折购房活动正在火热进行中。金山·东方花园93~164平方米稀缺户型VIP会员招募中,认筹可享1000元抵1万元优惠……

  “进入第四季度,大部分开发商要抓紧时间出货,以完成年度任务。”一位业内人士表示,开发商在“银十”期间推出了不少促销优惠,其目的也是为了能在成交量方面冲刺一下。此外,第四季度我市将有多家楼盘入市,购房者选择的余地更大,因此,现在出手购房也不失一个好时机。