说走就走的美食浪漫之旅——郑州花园口村黄河靳家酒坊农家院

2016年10月20日来源:河南电视台大象网

 秋游黄河边,就餐农家院

 

坐落在花园口村的黄河靳家酒坊农家院(徐克林/摄)


河南网络电视台10月20日消息:一场秋雨一场寒,昨天还阴雨连绵,今天又迎来了阳光灿烂,在这样黄金赏秋之季又怎么能宅在家里?呼朋唤友叫了四五个好友驱车走进黄河滩垂钓,也许天气渐冷,鱼儿下沉深处,也许鱼儿已肥较少少进食,总之经过一下午的坚持和等待,却落个空手而归。

为弥补一下遗憾的心情,决定给我们自己一个安慰,找一个农家院来解解馋,也许是周末,花园口镇的一个个农家客人都不少,我们沿着古花路一路向北,走到生产路一路向西,看到一个“黄河靳家酒坊农家院”的名字。让我们停了下来,为什么叫“靳家酒坊农家院”,难道是个古代的民间酒坊?

带着好奇我们走了进去,宽敞的大院,成排的树木,普通的建筑,但当走进屋内却眼前一亮,亮的不是装潢豪华,也不是别具一格,而是一尘不染。吃农家,无非就是吃个干净、吃个健康、吃个原生态,吃个放心!

在闲聊中, 然得知身边聊天的竟然是农家院主人-----靳彦军。误打正着碰到农家主人,就把自己的疑问提了出来,老板听说我们对此很好奇,也提起了兴致。


靳家酒坊农家院老板靳彦军(徐克林/摄)


据其说,之所以叫“黄河靳家酒坊农家院”,是因为此农家坚持 “好菜配好酒”绝不掺假!菜是时令农家自己种植的菜,肉是自然散养的肉,酒是传统自酿纯粮酒,来就餐的大都是熟客或是老顾客介绍过来的,需提前预约才能吃到本店特色菜品。比如山中散养兔,散养猪,散养鸡,黄河鱼每天的数量都是不确定的哦!菜品已是优品,更何况还有一位六十余岁的专业老大厨掌勺,是不是很期待品尝一下呢?


活蹦乱跳的黄河大鲤鱼


有幸的是我们今天尝到了兔肉和黄河鱼,鱼鲜,滑,肉香 烂,味道独特,闻其味已垂涎!真正的过了把嘴瘾啊!


“靳家酒坊农家院”美食文化介绍(徐克林/摄)

  据老板介绍,来此就餐只要喝酒的顾客均可在餐后参观传统自酿酒作坊,一览民间酒坊真容!因为特色菜品需要预约,欢迎大家拨打他的电话13623851784,提前恭候大家。