恐龙之乡醉美汝阳:汝阳杜鹃花节、炎黄文化节开幕

2017年04月18日来源:本站原创

 

 “恐龙之乡,醉美汝阳”。随着美丽中国的建设,汝阳县委、县政府充分发掘本地的生态资源优势,大力发展原生态旅游,精心打造“生态杜鹃和生态漂流”双品牌。其中恐龙谷漂流景区集激流飞瀑漂、勇士惊险漂、丛林探险漂、原生态竹筏漂为一体的以恐龙为主题元素的生态魅力漂流。打造汝阳“中原主题生态漂流”的一站式漂流综合体。

  4月16日,“恐龙之乡,醉美汝阳”第十六届河南汝阳杜鹃花节、炎黄文化节暨恐龙谷漂流杯首届中原公益形象大使选拔活动在郑州举行。

  杜鹃花节时间为4月25日到5月10日,4月25日在汝阳西泰山炎黄广场举办开幕式,届时将有《杜鹃花开》文艺演出以及特色美食、旅游商品现场展示,游客不仅能买到特色旅游商品,还能品尝到地道的汝阳美食。此外,本届杜鹃花节还包括中农富源杯汝阳农产品包装设计大赛、全国百家媒体走进汝阳、全国百名摄影家拍汝阳暨“醉”美汝阳春季摄影大赛、百名书画家画汝阳、西泰山杜鹃花仙子评选活动等一系列文化、旅游、商贸活动,不断推动汝阳旅游产业又快又好发展。 (朱天玉)