穿槐花长廊·赏嶕峣风光:体彩·环中原”自行车公开赛洛宁站举行

2017年05月02日来源:本站原创

4月30日,为期两天的2017“体彩·环中原”自行车公开赛洛宁站暨第三届“穿槐花长廊·赏嶕峣风光”国际自行车赛事活动在洛宁县举行。1500余名运动员参加了本次比赛。


  4月29日、30日,体彩·环中原2017自行车公开赛洛阳洛宁站暨第三届“穿槐花长廊·赏嶕峣(jiāo yáo)风光”美利达杯国际自行车赛在洛宁县成功举行。来自美国、英国、南非、印度等12个国家,和来自北京、广东、河北等17个省(区、市)的1500余名运动员在激情竞赛、突破自我的同时,一览洛宁嶕峣山万亩槐花盛开的美景。

  本次比赛由省体育局、省体育总会、市政府主办,省自行车现代五项运动管理中心、省自行车运动协会、市体育局、洛宁县政府承办。赛事为期两天,设有全民体验组、公路精英赛男子组、山地车赛男子甲组、山地车赛男子乙组、山地车赛女子组、洛阳本地山地车赛男子组、洛阳本地山地车赛女子组7个组别,共设奖金13.97万元,最高奖金上万元。

  小界乡嶕峣山运动休闲区是本次比赛主赛场,海拔1100余米的嶕峣山风光秀美,每年春季,万亩槐花盛开,繁密似雪,香气四溢;十里槐花长廊独特的丘陵地貌,坡度弯道的起伏变化,是自行车户外运动的绝佳场地。自2015年以来,洛宁大力发展绿色健身休闲产业,促进了“体育+旅游”的融合发展,曾被省体育局授予洛阳洛宁站“体彩·环中原2016自行车公开赛最佳赛区”称号。