韩治群颁发尉氏县首张“三十五证合一”营业执照

2017年08月31日来源:本站原创
  “三十五证合一”是指在当前营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证、统计登记证“五证合一”的基础上,再将17个部门的30个涉企证照事项整合到营业执照上。


  图为河南省“三十五证合一”改革启动仪式在郑州举行。


  近日,尉氏县长韩治群在县行政服务中心工商注册登记窗口,向开封市亚鑫建材有限公司颁发了全县首张“三十五证合一”营业执照,并宣布尉氏县“三十五证合一”改革正式启动。副县长温宜香出席活动。

  在听取工商部门负责人关于“三十五证合一”改革工作的详细汇报后,韩治群饶有兴致地体验了“受理、审核、出证”等证照办理全过程,并与现场办事群众亲切交谈,征询群众对服务窗口的满意度。

  韩治群强调,“三十五证合一”是深化行政审批制度改革的重要抓手,工商部门要发挥好牵头作用,各部门密切配合,严格规范整合事项,确保改革措施落到实处,真正实现“互联互通、档案互认、一网共享”,让“放管服”改革红利普惠广大人民群众。

  据了解,此次“三十五证合一”是在原有“五证合一”的基础上,将发改、公安、财政、住建、商务、食药监、人行等17个部门30个证照,进一步整合到营业执照上,实行“一表申请、一窗受理、一套材料、一网通办、一档管理、一键推送”的工作模式,工商窗口在1至3个工作日内办结企业设立登记。企业只需到工商窗口提交一次申请,即可领取营业执照,正常开展经营,无需再到相关部门申请办理涉企证照事项。