郑州植物园新添68个国外微型月季 市民免费游览饱眼福

2017年10月27日来源:本站原创

(韩治群)郑州植物园位于郑州市中原路与西四环交叉口南一公里,为“中原地区植物基因库”,总体定位具有“科学的内涵、艺术的外貌、文化的展示”,集休闲娱乐、旅游观光 、科学研究 、科普教育 、引种驯化为一体的植物公园。


  看惯了市花月季,国外的微型月季你见过吗?68个国外微型月季的新品种落户郑州,市民可以去免费一饱眼福了。

  据郑州植物园有关负责人介绍,此次引进的微型月季有躲躲藏藏、浴雪、芒果浪漫等68个品种,共1020株。据介绍,名为躲躲藏藏的月季花会随着生长阶段,出现变色的现象,初开时为橙色,逐渐变浅,到花后期将演变成淡黄色。浴雪的花洁白如雪,花小,直径约为4厘米,花量大,盛花期一片雪白,绿色的叶片就像在雪中沐浴一般。芒果浪漫的花色为橙黄色,球状的开花形式,盛花期如成熟的芒果般,散发出淡淡的清香。