2018年河南大学新年音乐会举行 师生代表欢聚一堂分享盛典

2017年12月30日来源:本站原创

  河南文化传播网12月30日消息(韩治群)闻歌踏舞辞旧岁,欢声笑语迎新年。12月29日晚,庄严古朴的大礼堂内灯火辉煌、座无虚席、气氛热烈,2018年河南大学新年音乐会在此举行。校领导卢克平、雷霆、张宝明、刘先省、许绍康、孙君健、杨中华、沈洁霞出席音乐会。我校部分离退休老同志,各层次人才代表,各民主党派、台侨联负责同志,无党派人士代表及部分省、市人大代表、政协委员,河南大学师生代表欢聚一堂,共同分享新年的激动与喜悦。

  校党委书记卢克平在热情洋溢的致辞中向大家致以真挚的新年祝福。他指出,2017年是河南大学发展历程中具有重大意义的一年,在各个领域均取得了突破性的成绩。乘势求进立新业,同心聚志绘蓝图。卢克平表示,2018年,学校将在省委、省政府的坚强领导下,锐意进取,开拓创新,奋力推进学校各项事业更上新的台阶。

  在欢快热烈、大气磅礴的《节日序曲》中,音乐会拉开了序幕,明快的旋律迅速点燃全场观众的激情,将大家带入到热闹喜庆的节日氛围中。随后的节目各具风格,精彩纷呈。男声独唱《父亲的草原母亲的河》情感真挚,表达了海峡两岸同胞世世代代寻根、渴望拥抱故土的朴素情怀;民族管弦乐合奏《太阳颂•踏江》诠释出浓郁的巴渝风韵、深邃的情感内涵和磅礴的气势力量;女声独唱《玛依拉变奏曲》、《江山》、《红梅赞》或激情昂扬,或婉转清丽;管弦乐合奏《第二(爵士)圆舞曲》、吹打乐合奏《风入松》或轻盈明快,或气势恢宏;管弦乐合奏《茉莉花》、民乐小合奏《豫情》地方特色浓郁,京歌表演唱《花旦》灵活生动,民族音乐剧《香玉剧社号》情节感人;舞蹈《祥云瑞鹤》则将群鹤如云似雾、各具特色的百变姿态演绎得淋漓尽致;合唱《天安门——太阳的广场》、《The conversion of saul》更是由铿锵转向轻柔,引发全场震撼赞叹。整场音乐会高潮跌起,掌声、欢呼声不断。紧跟音符的跳动、旋律的交响,过去一年的大事、喜事历历在目:入选世界一流学科建设高校、迎来105年华诞......展望新的一年,必将谱写河南大学新的篇章!

  在昂扬的《河南大学校歌》声中,音乐会拉下了帷幕。

  据悉,本场音乐会由艺术学院师生倾情奉献,主要节目来自我校报送河南省第五届大学生艺术展演的获奖作品。

校党委书记卢克平致新年贺词

管弦乐合奏《节日序曲》

男声独唱《父亲的草原母亲的河》

女声独唱《玛依拉变奏曲》

管弦乐合奏《第二(爵士)圆舞曲》

京歌表演唱《花旦》

吹打乐合奏《风入松》

合唱《天安门——太阳的广场》、《The conversion of saul》

舞蹈《祥云瑞鹤》

音乐短剧《香玉剧社号》

民乐小合奏《豫情》

女声独唱《江山》


民族管弦乐合奏《茉莉花》

女声独唱《红梅赞》

民族管弦乐合奏《太阳颂·踏江》

合唱校歌

合影留念