闫云达退出德云社真相是啥?退出声明比曹云金还狠

2018年04月24日来源:本站原创

 

  闫云达这句话非常狠,从某种程度上讲,比曹云金还要狠。该还的还!说明师徒之间有裂隙。只是不知道在师父身上学到的手艺该怎么还!下一句就更厉害了。与曹云金、何云伟被郭德纲收回“云”字不同的是,这一次,闫云达主动要还回“云”字。他说还是自己的名字写起来顺手。

 


  那么,郭德纲与闫云达之间究竟发生了什么呢?

  今天,德云社云字辈社大师兄闫云达,宣布正式退出德云社。他说:“声明:本人闫宗海即日起退出德云社。该还的还,终究是自己名字写着顺手。”

  闫云达还在这条社交媒体的状态上,追加了一句评论说:“认证审核48小时,等。”

  有网友留言,祝福说:“不退出德云社,您是我喜欢的大师兄;退出德云社,您是我喜欢的闫宗海。先生,前程似锦。”

  可大部分人都会疑惑,德云社究竟又发生了什么大事?

 


  郭德纲的这位大徒弟闫云达,原名闫宗海,与岳云鹏、朱云峰、孙越并称“德云四少”。1994年,郭德纲尚未来北京时,收的第一个徒弟就是他。后来,郭德纲离开天津,来到北京发展。2007年,闫云达找到郭德纲,师徒再次团聚,然后一路相伴着德云社的沉沉浮浮。

  不知道为何,小编突然想起了《西游记》里面,唐僧赶走孙悟空那一段,心酸的想哭。分开后,确定就不会彼此牵挂吗?夜深人静的时候,扪心自问,风风雨雨这么多年,真的就舍得吗?

 


  其实,从徐德亮毅然出走,到何云伟李菁携手离开,再到曹云金叛出师门。郭德纲和德云社,捧红了很多人。可似乎唯独闫云达这位大师兄,从来没有在舞台上真正获得过属于大师兄的位置。

  郭德纲的德云社,让相声从“夕阳行业”再次焕发生机,这不假。可是,郭德纲一边按照现代公司模式的娱乐圈方式赚取钱财,另一边却用旧社会师徒关系的伦理模式管理演员。这种身体在现代,头脑却在旧社会的“分体人”,迟早有一天,还是会分裂的。

  当年曹云金叛出德云社之时,郭德纲在《天涯犹在,不诉凉薄》中洋洋洒洒的回复说:“正面回应是以大欺小、如不回应是理亏默认、马上回应是气急败坏、回应慢了是处心积虑。观众说几句被骂是水军、徒弟说几句是威逼利诱。做人好难啊,也只得冷眼看轻薄。”

 


  可是啊,相声是什么?相声是天桥头市井的嬉笑怒骂。而如今,怒骂没了,只剩下嬉皮笑脸。它不等着亡吗?

专题推荐:河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子 关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告