安阳新建两个甲骨文研究院 为甲骨文研究与普及培养人才

2018年05月10日来源:本站原创
专题推荐:关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告 河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子

   5月6日,中国殷商文化学会甲骨文艺术研究院、安阳师范学院甲骨文研究院在安阳师范学院正式揭牌成立。中国社科院荣誉学部委员、中国殷商文化学会名誉会长王宇信,中国殷商文化学会副会长兼秘书长徐义华及甲骨文研究学者代表参加了揭牌仪式。

  甲骨文是中国文化的瑰宝,安阳是甲骨文的故乡和甲骨文研究的重要基地。2006年,安阳殷墟入选《世界遗产名录》;2017年,甲骨文入选《世界记忆名录》。

  “现在各地出土的甲骨很多,亟须整理研究。比如说甲骨的鉴定、辨伪、墨拓以及编书等,不仅需要应用型人才,也需要研究型人才。”王宇信对记者说:“安阳师范学院在甲骨文研究方面有着得天独厚的优势。此次中国殷商文化学会与安阳师范学院合作成立研究院,就是要为甲骨文研究与普及培养人才。”