中原出版传媒集团精品力作成绩不俗 蝉联第十届全国“文化企业30强”

2018年05月11日来源:本站原创
专题推荐:关于举报太康住建局郭文娟顶风违纪索贿受贿犯罪事实的不实公告 河南新安:国土局干部打击非法盗采数亿铝矿 商丘市人大薛建峰 开封尉氏县长韩治群  林立 王恩子
  河南文化传播网5月11日消息:5月10日,在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕会上,发布了第十届全国“文化企业30强”名单,中原出版传媒集团蝉联“文化企业30强”,已是第三次上榜。

 


  作为我省文化产业的重要骨干力量,中原出版传媒集团全面深化体制改革,推动集团产业实现高质量发展。2017年,集团资产总额达到153.17亿元,营业收入142.75亿元、利润6.65亿元。同时,该集团推出的精品力作取得不俗成绩,《花儿与歌声》荣获第十四届全国精神文明建设“五个一工程奖”,并与《梦与真:许渊冲自述》《中国三十大发明》等图书被评为2017年度“中国好书”,5种出版物获得第六届中华优秀出版物奖。

  随着国家级出版融合发展(郑州)重点实验室挂牌成立,中原出版传媒集团的融合发展不断升级,在全国印刷行业率先建成“中原大地云印刷管理平台”,推动传统印刷与数字印刷深度融合。构建文化服务新模式,在全省建设了1.5万家大中小型书店和文化服务站,不断提升文化传播服务能力。文化“走出去”空间不断扩容,集团吉尔吉斯斯坦比什凯克分中心暨“云书网”首家海外地面店投入运营,并被列入国家文化出口重点项目。