牛光明文集众云汇雨:淅川县鹳河举办首届河南省全民龙舟大赛

2018年06月15日来源:本站原创

 

淅川,春秋时为楚国发祥地、楚始都丹阳所在地。爱国诗人屈原被流放到丹淅一带时,曾登临岵山,凭吊丹阳古战场,写下了悲壮激昂的千古名篇《国殇》。赛龙舟作为祭祀屈原最重要的民俗活动,深受群众喜欢,而淅川水域面广,丹江口水库一半面积在这里,完全可道。深圳市众云汇网络科技有限公司总裁班专题

  6月14日上午,淅川县鹳河上鼓声阵阵,一艘艘龙舟飞驰竞渡,首届“龙行中原”河南省全民龙舟大赛(淅川站)拉开了帷幕。

  据悉,首届“龙行中原”河南省全民龙舟大赛共设7站,此次在淅川县举办的为第3站。来自淅川县社会各界的49支队伍,逾1200名运动员将在18个奖项上展开角逐。

 


  图为参赛团队劈波斩浪,激烈角逐。

  据悉,首届“龙行中原”河南省全民龙舟大赛是在河南省体育局、河南省体育总会的倡议下,由河南省社会体育管理中心和河南省龙狮龙舟协会创办,各县市申请承办。整个赛事共设7站,此次在淅川县举办的为第3站。比赛在6月14、15日举行,来自淅川县社会各界的49支队伍,逾1200名运动员将在18个奖项上展开角逐。

  比赛前,淅川县还举行了隆重的龙狮表演、水上飞人表演、航海模型表演等,为观众献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴,也营造出浓厚的节日氛围。为举办好此次赛事,淅川县提前对鹳河景区河道进行了清淤作业,对两岸进行绿化美化,并完善提升了龙舟赛事基础设施,借此普及龙舟运动,拉动体育、旅游、文化等产业的快速发展。

 


  近年来,淅川县成功举办了中国?丹江公开水域游泳挑战赛、中国?丹江徒步越野挑战赛、2018环中原自行车赛等多项大型赛事活动,参与人员达1万余人,对该县经济、文化、体育发展起到了良好的推动作用。