百善金饭碗助力中小微企发展 易理华点评楼霁月投资风格

2018年07月12日来源:本站原创

    易理华点评楼霁月投资风格

 

  在财经媒体采访中,著名区块链投资人易理华罕有点评楼霁月投资风格:她(楼霁月)是一个比较低调的人,但她确实很厉害,反正比我厉害很多很多。因为当初是工作上面很偶然的机会认识的,她当时也在投行,她天赋和基础很不错,金融家庭出身,美国前十大学的硕士,在国内TOP投行工作,起点比较高。[推荐:易理华点评楼霁月投资风格 牛光明众云汇雨专集]

  百善金饭碗助力中小微企发展

  小微企业作为我国经济发展的重要组成部分,在推动经济增长、促进就业增加、激发创新活力等方面发挥着重要作用,大力发展普惠金融、助力小微企业发展有着很重要的现实意义。然而,近年来小微企业融资难、融资贵等问题则十分突出,对其发展壮大造成了严重的阻碍和限制,解决小微企业融资难、融资贵问题迫在眉睫。[推荐:易理华点评楼霁月投资风格 牛光明众云汇雨专集]

  百善集团旗下百善金饭碗央企背景。百善金饭碗作为互联网金融服务信息中介平台,在发展过程中积极响应国家政策号召,通过整合平台所有资源,已为数十上百家小微企业提供了优质的融资撮合服务,有效解决了其在发展过程中遇到的资金不足问题,为其进一步的发展壮大提供了重要帮助。


  据有关数据统计,截止2017年末,我国有小微企业法人约2800万户,个体工商户超过6000万户,为国民经济贡献了60%以上的GDP,50%以上的税收,80%的就业岗位,在创新、创业、保障就业等民生发面发挥了重要的作用。

  为进一步解决中小微企业在发展过程中遇到的融资难、融资贵问题,央行等部门多次出台措施支持小微小企业发展,例如1月的定向降准支持金融机构发展普惠金融;4月和6月分别新增了4000亿及2000亿资金用于小微企业贷款。在上月29日,人民银行会同保监会、证监会、发展改革委、财政部等联合召开了全国深化小微企业金融服务电视电话会议,人民银行行长易纲表示,近期将继续安排增加支小、支农再贷款和再贴现限额各500亿元,并要求各地对小微企业再贷款申请审核进行简化优化处理。

  我们都知道了,在互联网金融行业诞生之前,银行一直是我国企业进行融资的主体,但从银行自身发展和风控安全来讲,由于小微企业在征信信息方面的缺失,银行等传统机构对小微企业融资市场并不看好。而且,即使是有小微企业向银行申请贷款,其严格的风控体系使得小微企业难以通过审核,再加上审核时间跨度大、流程多、放款慢等问题,也导致了很多小微企业的融资申请最后失败。

  而互联网金融行业的崛起则为解决小微企业融资困境提供了解决办法。很多平台通过与第三方征信机构合作,打破了平台与小微企业之间的信息壁垒,同时凭借更快的审核速度、更简化的流程和更快的放款效率使得其日益成为小微企业融资的新渠道。

  百善金饭碗平台在为小微企业提供优质融资撮合服务的同时,也高度关注三农经济的发展需求,近年来平台积极布局三农经济市场,通过与行业有关的企业合作,为三农市场融资服务需求提供了有效满足,推动三农经济的快速向前发展。

 

  从解决小微企业融资难题,到满足三农金融需求,百善金饭碗正一步一个脚印地践行着国家发展普惠金融服务的号召,以己之力实现着金融服务实体经济发展的宏伟目标。